Тыквенный крем-суп с сельдереем и чесночными гренками

Тыквенный крем-суп с сельдереем и чесночными гренками

Тыквенный крем-суп с сельдереем и чесночными гренками

Оригинальные вкусовые ноты пряностей и корня сельдерея придадут блюду новые кулинарные краски.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Измельчить морковь, мякоть тыквы, красный репчатый лук, корень сельдерея, чеснок, свежий перец чили.
  • Перец и чеснок обжарить в кастрюле в течение полуминуты, добавить иголочки розмарина.
  • Добавить все нарезанные овощи, кроме тыквы, жарить на среднем огне до полуготовности.
  • Посолить и поперчить по вкусу, выложить тыкву.
  • Ингредиенты перемешать.
  • Влить куриный или овощной бульон, он должен покрывать овощи.
  • Суп должен закипеть, варить под крышкой на минимальном огне, время – от 30 до 45 минут.
  • Приготовить гренки.
  • Нарезать батон на ломтики средней толщины, корочку удалить, мякиш покрошить кубиками.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, жарить хлеб до румяной корочки на сильном огне со всех сторон, присыпать мелкой солью.
  • Кусочки высыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Посыпать гренки сушеным чесноком.
  • Из супа удалить розмарин.
  • Массу пробить блендером до получения пюре.
  • Соль – по вкусу.
  • Влить сливки средней жирности, суп перемешать.
  • Подать с гренками.

Совет

По желанию суп можно украсить листочком зелени.

Фотоотчеты приготовивших
Супы / Тыквенный суп
Супы / Сливочный суп
Супы / Суп из сельдерея
Супы / Суп со сливками
Супы / Крем-суп
Супы / Овощной суп
Супы / Суп без мяса
Супы
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог