Тыквенный пирог с фундуком в молочном шоколаде
Для этого рецепта желательно использовать тыкву-сквош, именно у нее яркая, ароматная, не волокнистая мякоть. В процессе натирания не пускает сок.
332
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 1 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Перемолоть фундук и миндаль при помощи блендера.
- Крупно натереть тыкву. Мелко натереть цедру апельсина. Разделить белки и желтки, растереть сахар с желтками. Положить их к тыкве, добавить цедру, орехи. Насыпать соду, размешать.
- Выжать апельсиновый сок. Насыпать муку, размешать. Взбить белки. Медленно вести белки в тесто.
- Намазать формочку сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке 45-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Достать готовый пирог из формы, подождать, пока полностью остынет на решетке. Растопить молочный шоколад удобным способом.
- Распределить шоколад по пирогу. Можно сделать узор.
- Порезать тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде на кусочки и подавать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты