Тыквенный пирог с фундуком в молочном шоколаде

Для этого рецепта желательно использовать тыкву-сквош, именно у нее яркая, ароматная, не волокнистая мякоть. В процессе натирания не пускает сок.
ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Перемолоть фундук и миндаль при помощи блендера.
  • Крупно натереть тыкву. Мелко натереть цедру апельсина. Разделить белки и желтки, растереть сахар с желтками. Положить их к тыкве, добавить цедру, орехи. Насыпать соду, размешать.
  • Выжать апельсиновый сок. Насыпать муку, размешать. Взбить белки. Медленно вести белки в тесто.
  • Намазать формочку сливочным маслом. Вылить в форму тесто. Готовить в духовке 45-50 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Достать готовый пирог из формы, подождать, пока полностью остынет на решетке. Растопить молочный шоколад удобным способом.
  • Распределить шоколад по пирогу. Можно сделать узор.
  • Порезать тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде на кусочки и подавать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог