Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона

Существует очень много рецептов приготовления блюд из тыквы. Десерт удивит гостей и порадует домочадцев.
Вкусная еда
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.
  • Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.
  • Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.
  • Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.
  • Отделить желтки от белков.
  • Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.
  • Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.
  • Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.
  • Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.
  • Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.

Совет

При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог