Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона
Существует очень много рецептов приготовления блюд из тыквы. Десерт удивит гостей и порадует домочадцев.
304
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600 г
- 350 г
- 150 г
- Изюм (распаренный)100 г
- 10 ст.л.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.
- Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.
- Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.
- Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.
- Отделить желтки от белков.
- Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.
- Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.
- Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.
- Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.
- Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.
Совет
При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты