Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона

Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона

Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона

Существует очень много рецептов приготовления блюд из тыквы. Десерт удивит гостей и порадует домочадцев.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.
  • Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.
  • Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.
  • Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.
  • Отделить желтки от белков.
  • Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.
  • Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.
  • Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.
  • Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.
  • Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.

Совет

При подаче выпечку украсить листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших
Детские рецепты / Блюда из тыквы для детей
Пироги / Тыквенные пироги
Детские рецепты / Десерты для детей
Пироги / Пирог без дрожжей
Детские рецепты / Выпечка для детей
Пироги / Сладкие пироги
В духовке / Пироги в духовке
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог