Тыквенный сидр со взбитыми сливками
Шампанизированный слабоалкогольный яблочный напиток можно сделать интереснее и полезнее, если добавить в него тыквенное пюре. Тыква – продукт, который хорошо сочетается, как с фруктами, так и с овощами. Десерт можно приготовить на Хеллоуин.
311
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вода300 мл
- сидр яблочный230 мл
- тыквенное пюре120 г
- сахар120 г
- корица1 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- имбирь молотый1/2 ч.л.
- перец душистый1/2 ч.л.
- сливки взбитые
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тыквенное пюре, смешать с сахарным песком, ванилином, водой, всыпать молотую корицу, душистый перец, молотый имбирь. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить, варить 15 минут, помешивать до образования густой массы.
- Полученный сироп хранить в холодильнике, в небольшой баночке с плотной крышкой. В кувшин налить немного готового тыквенного сиропа, добавить горячий яблочный сидр, перемешать. Сверху положить взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подать к столу.
Совет
Можно украсить десерт кусочками отваренной и нарезанной фигурками тыквы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты