Тыквенный сидр со взбитыми сливками
11 января 2017
Шампанизированный слабоалкогольный яблочный напиток можно сделать интереснее и полезнее, если добавить в него тыквенное пюре. Тыква – продукт, который хорошо сочетается, как с фруктами, так и с овощами. Десерт можно приготовить на Хеллоуин.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вода300 мл
- сидр яблочный230 мл
- тыквенное пюре120 г
- сахар120 г
- корица1 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- имбирь молотый1/2 ч.л.
- перец душистый1/2 ч.л.
- сливки взбитые
Приготовление:
- Приготовить тыквенное пюре, смешать с сахарным песком, ванилином, водой, всыпать молотую корицу, душистый перец, молотый имбирь. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить, варить 15 минут, помешивать до образования густой массы.
- Полученный сироп хранить в холодильнике, в небольшой баночке с плотной крышкой. В кувшин налить немного готового тыквенного сиропа, добавить горячий яблочный сидр, перемешать. Сверху положить взбитые сливки, сбрызнуть сиропом и подать к столу.
Совет
Можно украсить десерт кусочками отваренной и нарезанной фигурками тыквы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты