Тыквенный суп-пюре с карри и перцем чили
Немного тепла и аромата экзотики. Суп хорош во время зимних холодов.
119
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 750 мл
- 500 г
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Клубни картофеля, тыкву, чеснок и лук очистить и нарезать.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить накрошенный лук и чеснок в течение двух минут
- Всыпать кубики тыквы и картофеля, карри, потушить смесь в течение минуты.
- Влить овощной бульон, все вместе довести до кипения, варить полчаса на тихом огне.
- Смесь взбить погружным блендером.
- Добавить сметану, соль, перец, молотый мускатный орех, кайенский перец.
- При подаче блюдо украсить тонкими кусочками перца чили и сметаной.
Совет
Дополнительно суп можно украсить мелкими листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты