Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и семечками
Блюдо для вегетарианцев, яркий внешний вид напомнит об отдыхе на морских берегах райского острова.
369
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Тыква баттернат (целая)2 кг
- 200 мл
- Бульон овощной (бульон куриный)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тыкву разрезать на две половины, середину с семечками вынуть.
- Срезы присыпать зирой, порошком карри, сушеным тимьяном.
- Сверху положить иголочки розмарина.
- Время запекания в духовом шкафу – от 40 до 50 минут, температура – 200 градусов.
- Мякоть вынуть ложкой, влить овощной или куриный бульон, кокосовое молоко, взбить погружным блендером.
- Выложить в тарелки на крем шалфей, посыпать очищенными семечками тыквы.
Совет
Для приготовления блюда лучше всего использовать тыкву сорта «Butternut».
Фотоотчеты
Похожие рецепты