Тыквенный суп с фисташками в карамели
Оригинальное сочетание сладкого и соленого, богатство вкусовых ощущений и ароматов.
76
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г
- 400 мл
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Фисташки очистить, обжарить на сковороде в течение двух минут без масла.
- Растопить сахар на среднем огне, карамелизовать фисташки и остудить на тарелке.
- Ошпарить апельсин, обсушить, цедру снять.
- Из мякоти выжать сок, тонко нарезать цедру.
- Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками со стороной в два или три сантиметра.
- Измельчить очищенный репчатый лук и чеснок.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, всыпать чеснок, лук, карри, все вместе жарить до золотистого цвета.
- Всыпать кубики тыквы, хорошо перемешать, жарить до румяной корочки в течение нескольких минут.
- Влить апельсиновый сок, заранее приготовленный куриный бульон, соевый соус, перец молотый – по вкусу.
- Прогревать под крышкой до мягкости основного ингредиента в течение 20 минут.
- Массу взбить при помощи погружного блендера.
- Подать к столу с фисташками в сахаре и яркими полосками апельсина.
Совет
Для холодного времени года тыкву можно нарезать кубиками и положить в морозильную камеру.
Фотоотчеты
Похожие рецепты