Тыквенный суп с красной чечевицей и травами

Мало калорий, много пользы, сытный суп с зернистой структурой.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Тыкву, морковь, кабачок цуккини, репчатый лук, чеснок очистить.
  • Все нарезать крупными кубиками, кроме чеснока и лука.
  • Для приготовления супа понадобится толстостенная кастрюля.
  • Сначала обжарить в ней чеснок и лук, затем добавить все остальные овощи.
  • Положить специи: листья шалфея, веточку розмарина, лавровый лист.
  • Жарить овощную массу до румянца.
  • Затем всыпать красную чечевицу.
  • Травы вынуть.
  • Подлить кипяток, содержимое кастрюли должно быть покрыто на два сантиметра.
  • Соль – по вкусу.
  • Варить суп под крышкой, время 25 минут после закипания.
  • Приготовить пюреобразную массу при помощи блендера.
  • Отдельно обжарить на оливковом масле кубики белого хлеба, присыпать их смесью сухих ароматных трав, тех же, что использовались при приготовлении супа: шалфей, розмарин, тимьян. Посолить.
  • При подаче положить в тарелку, украсить тертым твердым сыром.

Совет

Суп также можно украсить листочками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог