Уйгурский лагман по-классически

Первый раз лучше приготовить для пробы лагман по классическому рецепту. В дальнейшем можно попробовать и другие варианты.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Из подсоленной муки замесить на чуть теплой воде тесто, обернуть его в пленку, убрать в холод на час.
  • Достать, размять, скатать в длинный жгут, порезать на куски толщиной примерно по сантиметру, каждый скатать в жгутик, смазать маслом, дать постоять примерно час.
  • Растянуть каждый до длины около 1,5 м.
  • Отварить.
  • Сложить в подходящую посуду, полив маслом и прикрыв крышкой.
  • Сильно разогреть в сковороде масло для приготовления соуса.
  • Чеснок порубить, смешать с острым перцем и кориандром, добавить кинзу, чуть посолить, размешать, высыпать в раскаленное масло.
  • Быстро перемешать.
  • Соус лаза-чанг для уйгурского лагмана по–классически убрать с плиты.
  • В казане разогреть масло, обжарить нашинкованный лук.
  • Всыпать фасоль, добавить кориандр, сельдерей, обжарить всё вместе, посолить.
  • Мясо разрезать на куски и положить в казан, обжарить, присыпать кориандром.
  • Добавить к нему измельченные баклажаны с редькой и нарезанные помидоры.
  • Залить стаканом бульона от варки лапши, перемешать и дать закипеть.
  • Лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.
  • Полить соусом и положить по центру зажарку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог