Украинский борщ с салом из говядины

Ароматное блюдо с запахом копченостей.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Говяжью вырезку нарезать кусочками.
  • Залить водой, добавить лавровый лист и луковицу целиком.
  • Варить в течение часа, огонь – сильный.
  • Кусок копченого сала нарезать брусочками по одному сантиметру толщиной, обжарить на сковороде до полупрозрачности.
  • Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарезать кольцами репчатый лук.
  • Переложить ингредиенты на сковороду к салу, прогревать, помешивать.
  • При готовности добавить томатную пасту, тушить еще две минуты.
  • Из готового бульона удалить лук и лавровый лист, добавить обжарку.
  • Нарезать мелкими кусочками половину лимона и добавить в борщ для цвета и аромата.
  • Готовить десять минут.
  • Нашинковать белокочанную капусту.
  • Нарезать клубни картофеля.
  • Сначала в борщ положить капусту, через пятнадцать минут – картофель.
  • Еще через пятнадцать минут суп можно подать к столу.

Совет

Подать к столу со сметаной, зеленью, черным хлебом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог