Украинский борщ с салом из говядины
Ароматное блюдо с запахом копченостей.
770
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 400 г
- 250 г
- 200 г
- 100 г
- 1.5 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1.5 ст.л.
для подачи:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Говяжью вырезку нарезать кусочками.
- Залить водой, добавить лавровый лист и луковицу целиком.
- Варить в течение часа, огонь – сильный.
- Кусок копченого сала нарезать брусочками по одному сантиметру толщиной, обжарить на сковороде до полупрозрачности.
- Натереть на крупной терке морковь и свеклу, нарезать кольцами репчатый лук.
- Переложить ингредиенты на сковороду к салу, прогревать, помешивать.
- При готовности добавить томатную пасту, тушить еще две минуты.
- Из готового бульона удалить лук и лавровый лист, добавить обжарку.
- Нарезать мелкими кусочками половину лимона и добавить в борщ для цвета и аромата.
- Готовить десять минут.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Нарезать клубни картофеля.
- Сначала в борщ положить капусту, через пятнадцать минут – картофель.
- Еще через пятнадцать минут суп можно подать к столу.
Совет
Подать к столу со сметаной, зеленью, черным хлебом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты