Универсальное слоеное тесто для любой выпечки
В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт такого простого в приготовлении теста с большими возможностями. Из него можно приготовить сладкую хрустящую выпечку к чаю или закусочные пирожки.
501
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука500 г
- вода250 г
- масло сливочное200 г
- лимон1 шт.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Высыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси.
- Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто.
- Перед работой с универсальным слоеным тестом для любой выпечки его необходимо хорошо охладить, остаток можно заморозить и использовать в следующий раз.
Фотоотчеты
Похожие рецепты