Универсальное слоеное тесто для любой выпечки

Универсальное слоеное тесто для любой выпечки

В арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт такого простого в приготовлении теста с большими возможностями. Из него можно приготовить сладкую хрустящую выпечку к чаю или закусочные пирожки.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • вода
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • лимон
    1 шт.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Высыпать на стол горкой просеянную муку, положить наверх конуса кусок масла, порубить до состояния маслянистой смеси.
  • Собрать ее в компактную горку, влить в углубление на верхушке подсоленную воду, подкисленную соком лимона, замесить тесто.
  • Перед работой с универсальным слоеным тестом для любой выпечки его необходимо хорошо охладить, остаток можно заморозить и использовать в следующий раз.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог