Универсальное тесто для удачной выпечки
337
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука500 г
- масло сливочное200 г
- яйца2 шт.
- молоко1 стакан
- сахар2 ст.л.
- дрожжи сухие2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать молоко и дрожжи. Насыпать по желанию сахар. Размешивать, пока не растворится сахар, и дрожжи не смешаются с молоком. Поставить емкость с дрожжами в тепло минут на пятнадцать. Должна появиться шапочка.
- Просеять в посуду муку. Согреть предварительно масло и растереть его с мукой в крошку. Вбить яйца. Вылить молоко с дрожжами, размешать, чтобы получилось плотное тесто. Отправить часа на три в холодильник.
- Брать понемногу теста, разделывать пирожки, чтобы тесто не растаяло, держать его в холоде. На противне пирожки не расстаивать, сразу ставить в духовку. Если тесто для удачной выпечки нужно быстро, то яйца не добавлять и в холодильник ставить минут на тридцать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты