Универсальное тесто для выпечки на майонезе
Выпечка из такого теста обладает замечательным свойством – она долго не черствеет и всегда будет под рукой в нужный момент.
7 041
Сложность Низкая
Ингредиенты
- майонез150 г
- дрожжи25 г
- мука4 стакана
- вода1 стакан
- сахар3 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Развести дрожжи в воде, добавить майонез, соль и сахарный песок. Муку всыпать постепенно, порциями, должно поучиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его тканью и оставить на полтора часа. За время выстойки универсальное тесто на майонезе нужно два раза обмять.
Совет
Из такого теста можно печь пироги с капустой, мясом, рыбой, картофелем, небольшие пирожки с любой начинкой и сладкие булочки с фруктовыми или ягодными наполнителями.
Фотоотчеты
Похожие рецепты