Универсальный заварной ванильный крем

Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • масло сливочное
    2 ч.л.
  • мука
    2 ч.л.
  • ваниль
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить тонкой струйкой к муке, при этом помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на несильный огонь.
  • Довести до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог