Универсальный заварной ванильный крем
Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов.
1 459
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца2 шт.
- молоко1,5 стакана
- сахар1 стакан
- масло сливочное2 ч.л.
- мука2 ч.л.
- ваниль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, постоянно помешивая. Молоко влить тонкой струйкой к муке, при этом помешивайте постоянно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на несильный огонь.
- Довести до загустения, постоянно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты