Уральские картофельные шаньги в духовке

rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Сделать опару. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, насыпать муку, вымесить, отправить в тепло, чтобы увеличилось в два раза. Соединить желтки, сахар, растереть добела.
  • В опару насыпать соль, добавить сахарно-желтковую массу, остальную муку и растопленное масло. Хорошо вымешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Чтобы тесто собралось в кучу, можно намазать руки растительным маслом. Накрыть емкость с тестом полотенцем, отправить в тепло часа на полтора. За это время один раз его обмять.
  • Сделать намазку. Отварить и потолочь картофель, добавить молоко, сливочное масло, взбить в негустое пюре. На одну шанежку должна уйти одна маленькая ложка с горкой пюре. Шанег будет двенадцать штук.
  • Намазать противень сливочным маслом. Сформировать из теста шаньги. Оторвать кусочек, как большое куриное яйцо, скатать плотный шарик, размять пальцами лепешку диаметром сантиметров десять. Положить на противень, отставить минут на двадцать.
  • Обмазать лепешки пюре, используя маленькую ложечку. Разболтать вилкой сметану, с помощью кисточки намазать тоненьким слоем картофель. Отправить уральские картофельные шаньги минут на пятнадцать в духовку, соблюдать температуру 170 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог