Утиная грудка в густом апельсиновом соусе
279
Сложность Средняя
Ингредиенты
- утиная грудка400 г
- вино белое сухое100 мл
- апельсиновый сок100 мл
- масло сливочное10 г
- сахар коричневый5 г
- мука кукурузная1/2 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Утиные грудки следует промыть и просушить. Внимательный осмотр каждого кусочка позволить исключить попадания перьевых оснований в коже. На каждой грудке следует сделать на кожице надрезы, чтобы во время обжарки вышло больше жира.
- Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Хрустящая корочка придаст мясу отличный вкус и позволит удержать сочность. Обжаренные грудки сложить в противень и накрыть фольгой.
- Для приготовления соуса следует использовать сок, что стек во время жарки грудок. Добавить в него апельсиновый сок, вино и выпарить вполовину всю жидкость. Для придания густоты можно добавить порезанный базилик или ложку кукурузной муки.
- В соус всыпать коричневый сахар, посолить, поперчить и проварить еще пару минут. в конце добавить кусочек сливочного масла. Подавать утиные грудки, порезанные ломтиками и политые густым апельсиновым соусом. На гарнир можно приготовить овощное рагу или запеченные овощи на гриле.
Фотоотчеты
Похожие рецепты