Утиные грудки с медом, запеченные в духовке
Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.
2 794
Сложность Низкая
Ингредиенты
- утиная грудка2 шт.
- мед1 ст.л.
- базилик сушеный1 ч.л.
- кориандр1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
- Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.
Совет
Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты