Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • утиная грудка
    2 шт.
  • мед
    1 ст.л.
  • базилик сушеный
    1 ч.л.
  • кориандр
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
  • Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.

Совет

Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Птица на Новый год / Утка на Новый Год
Новый год / Мясо на Новый год
Новый год / Горячие блюда на Новый год
День рождения / Горячие блюда на день рождения
В духовке / Вторые блюда в духовке
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог