Утка с вишней, тушеная в красном вине

Утка с вишней, тушеная в красном вине

Утка с вишней, тушеная в красном вине

Блюда из утки на стол подаются нечасто, это кушанье – для особых случаев. Красное вино и ягоды придадут мясу неповторимый вкус, цвет и аромат.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тушку вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, разделить на части, грудки аккуратно вырезать.
  • Все части натереть солью, сушеным майораном и перцем, оставить на десять минут для пропитывания.
  • Красный репчатый лук очистить и разрезать на четыре части.
  • Куриный или утиный бульон довести до кипения. В сковороду с толстым дном выложить кусочки утки, кожа должна быть внизу, поставить на огонь средней мощности. Когда вытопится часть жира – огонь увеличить, подрумянить куски утки со всех сторон, переложить их в котелок с толстыми стенками или в кастрюлю.
  • В той же сковороде обжарить нарезанный четвертинками лук до румяной корочки. Влить красное сухое вино, всыпать сахарный песок, помешивать. Довести смесь до кипения и перелить её вместе с луком к мясу.
  • Добавить замороженные вишни и горячий бульон, соль, накрыть кушанье крышкой и довести до кипения на огне средней мощности. Огонь уменьшить до минимальной величины, тушить два или два с половиной часа, это зависит от величины утки и возможности духовки, до того момента, когда мясо начнет отходить от костей.
  • Блюдо снять с огня и дать постоять. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  • Выложить утиные грудки на сковороду с толстым дном кожей вниз, поставить на средний огонь. Когда кусочки подрумянятся – перевернуть их на другую сторону, жарить еще две-три минуты.
  • Переложить в огнеупорное блюдо кожей вверх и поставить еще на десять минут в духовку. Готовое мясо вынуть, подержать при комнатной температуре пять-десять минут.

Совет

Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками и подать вместе с остальным мясом, всё полить выделившейся жидкостью.

Фотоотчеты приготовивших
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
День рождения / Горячие блюда на день рождения
В духовке / Вторые блюда в духовке
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог