Уха из форели по-фински со сливками и овощами
Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола.
913
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 700 г
- 500 мл
- 5 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне.
- Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
- Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.
- Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
- Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу.
- Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.
Совет
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты