Уха из осетра с томатной пастой
246
Сложность Средняя
Ингредиенты
- осетр400 г
- картофель2 клубня
- лук репчатый1 головка
- морковь1 шт.
- лимон1 шт.
- масло сливочное2 ст.л.
- томатная паста1 ст.л.
- перец черный молотый
- специи
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, залить водой и варить около 25 минут (сильно кипеть не давать). Накрыть после закипания крышкой, поперчить и присолить.
- Нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив пару-тройку ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и чуть присолить. Закрыть крышку и тушить минут 10.
- Вытащить рыбу из готового бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю
- Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и проварить несколько минут. Разлить уху по тарелкам, присыпать зеленью, подать с лимоном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты