Уха с морскими гребешками

Уха с морскими гребешками

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон рыбный
    850 мл
  • вино белое сухое
    250 мл
  • морские гребешки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук-порей
    1 стебель
  • сливки
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец чили молотый
    1/4 ч.л.
  • шафран (нити)
    1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
  • Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
  • Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
  • Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
  • Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
  • Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог