Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом
Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
836
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 1 кг
- 4 шт.
- 0.7 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
- Баранину нарезать кусочками средней величины.
- Рис промыть.
- Нашинковать полукольцами репчатый лук, нарезать брусками морковь, очистить чеснок.
- Разогреть курдючный жир, обжарить целую очищенную луковицу до черного цвета, удалить ее из казана.
- Всыпать овощи, обжарить до румяного цвета, добавить сушеный барбарис, кориандр, мясо.
- Убавить огонь до среднего, влить кипящую воду, положить острый перец.
- Потомить один час.
- Насыпать рис, влить подсоленный кипяток, уровень должен быть выше продуктов на палец.
- Тушить до впитывания влаги.
- Положить чеснок, в рисе сделать отверстия, оставить на тихом огне на 25 минут под крышкой.
Совет
Перед подачей плов по-узбекски перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты