Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Баранину нарезать кусочками средней величины.
  • Рис промыть.
  • Нашинковать полукольцами репчатый лук, нарезать брусками морковь, очистить чеснок.
  • Разогреть курдючный жир, обжарить целую очищенную луковицу до черного цвета, удалить ее из казана.
  • Всыпать овощи, обжарить до румяного цвета, добавить сушеный барбарис, кориандр, мясо.
  • Убавить огонь до среднего, влить кипящую воду, положить острый перец.
  • Потомить один час.
  • Насыпать рис, влить подсоленный кипяток, уровень должен быть выше продуктов на палец.
  • Тушить до впитывания влаги.
  • Положить чеснок, в рисе сделать отверстия, оставить на тихом огне на 25 минут под крышкой.

Совет

Перед подачей плов по-узбекски перемешать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог