Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Узбекский плов из баранины в казане с барбарисом

Правильно приготовленное блюдо из правильных продуктов.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Баранину нарезать кусочками средней величины.
  • Рис промыть.
  • Нашинковать полукольцами репчатый лук, нарезать брусками морковь, очистить чеснок.
  • Разогреть курдючный жир, обжарить целую очищенную луковицу до черного цвета, удалить ее из казана.
  • Всыпать овощи, обжарить до румяного цвета, добавить сушеный барбарис, кориандр, мясо.
  • Убавить огонь до среднего, влить кипящую воду, положить острый перец.
  • Потомить один час.
  • Насыпать рис, влить подсоленный кипяток, уровень должен быть выше продуктов на палец.
  • Тушить до впитывания влаги.
  • Положить чеснок, в рисе сделать отверстия, оставить на тихом огне на 25 минут под крышкой.

Совет

Перед подачей плов по-узбекски перемешать.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Узбекский плов
Плов / Плов из баранины
Плов / Плов в казане
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог