Узбекский плов из говядины на кости
Говяжий плов по вкусу не будет слишком отличаться от бараньего, если добавить в него курдючное сало.
3 269
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г
- 600 г
- 600 г
- 500 г
- 125 мл
- 125 г
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
- Мелко нарезать сало, вытопить в казане до шкварок, затем их удалить.
- Положить кусочек мяса на кости, обжарить до румянца.
- Добавить нарезанное филе, жарить до корочки.
- Долить масло, положить нарезанный лук, морковь, чеснок, специи.
- Обжарить, затем влить воду, всыпать рис.
- Прогревать до готовности под крышкой.
Совет
При подаче плов гарнировать нарезанными помидорами, отваренным чесноком, зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты