Узбекский плов с барбарисом в мультиварке
Сложное блюдо можно приготовить без особых хлопот при помощи умной кухонной помощницы.
1 951
Сложность Средняя
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 500 г
- 200 мл
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
- Замочить рис на три часа.
- Разогреть сковороду, налить масло.
- Обжарить репчатый лук, затем добавить мясо.
- Всыпать зиру, тушить обжарку под крышкой в течение десяти минут.
- Добавить нарезанную морковь, соль, еще немного зиры, барбарис, целую головку чеснока.
- Тушить 20 минут.
- Массу переложить в чашу мультиварки, сверху – замоченный и отцеженный рис.
- Влить кипяток, поставить режим «Плов» на 40 минут.
- При подаче перемешать.
Совет
Готовый плов гарнировать овощами и зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты