Узбекский плов с барбарисом в мультиварке

Сложное блюдо можно приготовить без особых хлопот при помощи умной кухонной помощницы.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
  • Замочить рис на три часа.
  • Разогреть сковороду, налить масло.
  • Обжарить репчатый лук, затем добавить мясо.
  • Всыпать зиру, тушить обжарку под крышкой в течение десяти минут.
  • Добавить нарезанную морковь, соль, еще немного зиры, барбарис, целую головку чеснока.
  • Тушить 20 минут.
  • Массу переложить в чашу мультиварки, сверху – замоченный и отцеженный рис.
  • Влить кипяток, поставить режим «Плов» на 40 минут.
  • При подаче перемешать.

Совет

Готовый плов гарнировать овощами и зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог