Вафли к завтраку по-домашнему

Вафли к завтраку по-домашнему

Быстрая и вкусная выпечка к чаю, на все времена. Название пришло к нам из средненижненемецкого, на нем оно звучит, как «вафел». В эпоху Петра Великого, при посредничестве голландского языка, слово изменилось на «вафли» и пришло в Россию. Изначальное значение – «пчелиные соты».

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    200 г
  • мука
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • картофельный крахмал
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, растереть. Добавить сырые куриные яйца, перемешать. Можно воспользоваться блендером или сделать это вручную. Всыпать картофельный крахмал, в заключение–пшеничную муку. Перемешать или взбить. Тесто должно быть по консистенции похожим на сметану. Разогреть вафельницу, влить столовую ложку теста, выпечь вафли до светло-коричневого цвета.
475

Совет

Подать вафли можно с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вафельница
Вафли
Детские рецепты / Детский завтрак
Детские рецепты / Выпечка для детей
Завтрак / Сытный завтрак
Меню / Полдник
Выпечка
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>