«Вальдорфский» салат с грецким орехом
Как только ложка этого салата попадает в рот, то первыми ощущениями становятся нежность и изысканность. При необычном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат еще и низкокалорийный.
2 486
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка750 г
- яблоки500 г
- стебель сельдерея400 г
- майонез175 г
- йогурт175 г
- грецкие орехи125 г
- морковь100 г
- лавровый лист2 шт.
- лимон1/2 шт.
- лук репчатый1 головка
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут.
- Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 минут достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.
- Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.
Совет
Бульон, который остался от варки куриных грудок, можно использовать для приготовления ризотто. Если вместо майонеза использовать только йогурт, то салат получится диетическим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты