Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

Порционное суфле в формочках – хорошее решение для завтрака или послеобеденного десерта.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.
  • Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.
  • Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.
  • Масса должна загустеть через три-четыре минуты.
  • Переложить её в миску.
  • Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.
  • Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.
  • Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.
  • Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.
  • В два приема смешать белковую массу с желтковой.
  • Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 минут, температура – 200 градусов.
  • Во время приготовления дверцу духовки не открывать.
  • Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.

Совет

Десерт можно гарнировать любыми ягодами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Суфле сладкое
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Фуршет
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог