Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

Порционное суфле в формочках – хорошее решение для завтрака или послеобеденного десерта.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.
  • Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.
  • Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.
  • Масса должна загустеть через три-четыре минуты.
  • Переложить её в миску.
  • Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.
  • Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.
  • Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.
  • Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.
  • В два приема смешать белковую массу с желтковой.
  • Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 минут, температура – 200 градусов.
  • Во время приготовления дверцу духовки не открывать.
  • Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.

Совет

Десерт можно гарнировать любыми ягодами.

Фотоотчеты приготовивших
Десерты / Суфле сладкое
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / Фуршет
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог