Ванильно-яблочный зефир по-домашнему
262
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яблоки500 г
- сахар300 г
- яичный белок1 шт.
- сахар ванильный2 ч.л.
для сиропа:
- сахар400 г
- вода150 мл
- агар-агар10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
- Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.
- Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты