Варенье из груш с маком по-домашнему

Варенье из груш с маком по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • груши
    500 г
  • сахар
    150 г
  • лимон
    1/2 шт.
  • мак
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Груши хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мякоть кусочками. Добавить сахарный песок, влить свежий сок лимона, перемешать. Оставить на два часа для пропитывания. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, варить на тихом огне в течение 20 минут.
  • Половину фруктов вынуть, измельчить в блендере или вручную, с помощью толкушки. Вернуть в кастрюлю. Отдельно, на сковороде без масла, прожарить мак. Переложить к грушам, проварить варенье из груш с маком в течение 5 – 10 минут.

Совет

Для длительного хранения банки стерилизовать, варенье разложить горячим, закрыть крышками и остудить в перевернутом виде.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вегетарианские рецепты / Веганство
Постные рецепты / Постный ужин
Заготовки
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог