Вареники ленивые с картофелем и яйцом
Неплохой способ реабилитации вчерашнего пюре. Блюдо быстро готовится.
2 280
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 700-800 г
- 180 г
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить клубни картофеля, промыть, разрезать на части и отварить в подсоленной воде.
- Сцедить воду, клубни размять при помощи толкушки.
- В почти остывшее пюре вбить куриные яйца, всыпать муку. По желанию – молотый перец, соль – по вкусу.
- Раскатать легкое тесто в жгут, нарезать кусочками.
- Отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Вареники должны всплыть.
Совет
Подать с рубленой свежей зеленью или с помидорами и жареным луком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты