Вареники на молоке с клубничной начинкой
Чаще всего начинкой для этих изделий служит вишня. Клубника – это неожиданно и очень вкусно.
36
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 стакана
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 60 мл
- 60 мл
- 1 ч.л.
для начинки:
- 2 стакана
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Муку просеять для насыщения кислородом.
- В середине горки сделать углубление, вбить сырое куриное яйцо.
- Отдельно смешать подогретое молоко и воду.
- Смесь добавить в муку.
- Влить масло, лучше рафинированное.
- Массу перемешать, дать постоять.
- Перебрать клубнику, промыть, нарезать кусочками, присыпать картофельным крахмалом, чтобы ягоды не текли.
- Тесто раскатать, вырезать кружки.
- Положить начинку, посыпать сахарным песком.
- Края заготовки слепить.
- Изделия отварить.
Совет
Готовые вареники можно хранить в замороженном виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты