Вареники на твороге с клубникой
Для приготовления кушанья лучше взять кислый творог, он погасит пищевую соду и сделает тесто мягким и воздушным.
178
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 490 г
- 140 г
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 40 г
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 220 г
- 60 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком.
- Всыпать соду, соль, положить творог.
- Ингредиенты перемешать, оставить на пять или семь минут.
- Всыпать муку, вымесить тесто, скатать в колбаску, нарезать ломтиками.
- Заготовки раскатать, выложить хорошо промытую клубнику, посыпать сахарной пудрой.
- Готовые вареники смазать растительным маслом, поставить на огонь.
- Отварить в течение нескольких минут.
Совет
Готовое блюдо можно полить растопленным сливочным маслом, украсить ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты