Вареники с творогом и укропом на пару

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 4-5 стаканов муки
  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • перец
  • укроп
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В большую миску влить кефир (или простоквашу), добавить к нему сахар, яйцо, соду и соль, тщательно все перемешать.
  • Всыпать в кефирную массу муку и замесить не тугое тесто, накрыть его чистым полотенцем и оставить на пятнадцать минут.
  • Далее поделить тесто на желаемое количество одинаковых кусочков и каждый раскатать в круглую лепешку.
  • Для начинки тщательно перемешать до однородности творог, яйцо, рубленый укроп, молотый перец и соль.
  • В центр каждой тестяной заготовки выложить немного получившейся начинки, хорошенько защипнуть края.
  • Сложить вареники в пароварку и готовить их в течение 35 минут.
  • Готовые вареники с творогом и укропом на пару «искупать» в топленом сливочном масле и подать к столу со сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог