Вареный картофель с горчично-сметанным соусом
Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.
879
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 250 мл
- 2-3 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
- Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
- С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
- Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
- Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.
Совет
Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.
Фотоотчеты
Похожие рецепты