Вареный картофель с горчично-сметанным соусом
Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.
	
901
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  500 г
 -  250 мл
 -  2-3 шт.
 -  1 ст.л.
 -  1 ч.л.
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
 - Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
 - С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
 - Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
 - Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.
 
Совет
Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.
Фотоотчеты
Похожие рецепты