Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.

Вареный картофель с горчично-сметанным соусом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
  • Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
  • С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
  • Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
  • Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.

Совет

Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из картофеля / Картошка в сметане
Гарниры / Гарнир из картофеля
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог