Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
  • Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
  • С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
  • Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
  • Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.

Совет

Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из картофеля / Картошка в сметане
Гарниры / Гарнир из картофеля
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог