Ватрушки с творогом из готового теста
7 802
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто дрожжевое500 г
для начинки:
- творог500 г
- сахар200 г
- яйца1 шт.
- сахар ванильный1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть творог с сахарным песком, ванилином, вбить сырое яйцо. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной один сантиметр. Кружки вырезать с помощью большой чашки, нижней ее стороной надавить на середину, но не прорезать. Выстелить пергаментом противень, переложить на него ватрушки, намазать начинкой выдавленный кружок посередине лепешек.
- Подержать в тепле в течение 15–20 минут, затем выпечь при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, выпечка должна приобрести золотистый оттенок. Ватрушки с творогом вынуть, переложить на ткань или пергамент, сбрызнуть холодной водой и подержать под полотенцем.
Совет
В творожную массу можно добавить распаренный изюм, лимонные или апельсиновые цукаты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты