Веганский пирог с финиками
4 061
Сложность Низкая
Ингредиенты
- финики/курага1 стакан
- мука льняная1/2 стакана
- миндаль3 ст.л.
для крема:
- яблочное пюре200 г
- вода150 мл
- бананы2 шт.
- какао3 ст.л.
- агар-агар2 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
- Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
- Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты