Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром
Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово «лазанья» описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого «ласана», что означает «горячие пластины». Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии.

307
Сложность Низкая
Ингредиенты
- цукини2 шт.
- листы лазаньи1 упаковка
- сыр рикотта150 г
- молоко2 стакана
- масло сливочное3,5 ст.л.
- мука3,5 ст.л.
- базилик1 пучок
- перец черный молотый
- сыр пармезан
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить. Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения. Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.
- В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан. Верхние слои – соус Бешамель и тертый сыр. Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175 градусов. Немного остудить и подать. Украсить листочками зелени.
Совет
Слои начинки для лазаньи могут быть самыми разными, кабачки можно заменить на мясное рагу или фарш, помидоры, припущенный шпинат, любые другие овощи, грибы. «Пармезан» можно заменить любым другим твердым сыром, «Голландским», «Русским», «Монастырским», рикотту – мягким творогом или творожным сыром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты