Вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами
311
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 4 ломтика
- 4 ломтика
- 0.8 чашки
- 0.5 чашки
- 0.5 шт.
- 0.5 чашки
- 0.5 чашки
- 0.3 чашки
- 0.5 шт.
- 4 зубчика
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- Паприка (в хлопьях)0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Насыпать в кастрюлю промытый рис, залить 3 кружки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 30-35 минут. Если осталась жидкость – слить.
- Подсушить на сковороде орехи пекан, семечки и грецкие орехи 4-5 минут. Остудить.
- Взбить в блендере овсяную крупу, положить семечки и орехи, взбивать до однородности.
- Добавить специи, чеснок, отваренный рис, лук, яйцо, взбивать до состояния фарша.
- Намочить руки холодной водой, поделить фарш на 8 частей. Скатать шарики, сделать лепешки. Можно хранить в холодильнике.
- Порезать красный лук на кольца. Готовить на сковороде или гриле, посыпав щепоткой сахара и соли.
- Нагреть на гриле или сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 6-8 минут. Положить на котлеты по тоненькому ломтику сыра.
- Намазать хлеб растительным маслом, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Собрать вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты