Вегетарианские луковые котлеты
Вегетарианские, легкие котлеты, блюдо простое и ненавязчивое. Если любите лук в любых его проявлениях – лучшего рецепта не придумать.

2 366
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 шт.
- морковь1 шт.
- мука1,5 стакана
- лук репчатый8-10 головок
- укроп/петрушка/сельдерей
- масло растительное
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой на 5 – 7 минут. Воду слить, всыпать в лук пшеничную муку. Порубить зелень петрушки, укропа и сельдерея.
- Натереть сырой очищенный картофель, морковь, на крупной терке. Все ингредиенты смешать, влить растительное масло, посолить, добавить специи, перемешать. Сформовать котлеты, жарить их, как оладьи, до золотистой корочки, с двух сторон.
- Готовые обжаренные луковые котлеты переложить в другую сковороду и потушить на небольшом огне под крышкой до готовности, в течение 15 – 20 минут.
Совет
Блюдо можно подать с любым гарниром, отдельно – томатный соус, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты