Вегетарианские луковые котлеты
28 января 2017
Вегетарианские, легкие котлеты, блюдо простое и ненавязчивое. Если любите лук в любых его проявлениях – лучшего рецепта не придумать.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель1 шт.
- морковь1 шт.
- мука1,5 стакана
- лук репчатый8-10 головок
- укроп/петрушка/сельдерей
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой на 5 – 7 минут. Воду слить, всыпать в лук пшеничную муку. Порубить зелень петрушки, укропа и сельдерея.
- Натереть сырой очищенный картофель, морковь, на крупной терке. Все ингредиенты смешать, влить растительное масло, посолить, добавить специи, перемешать. Сформовать котлеты, жарить их, как оладьи, до золотистой корочки, с двух сторон.
- Готовые обжаренные луковые котлеты переложить в другую сковороду и потушить на небольшом огне под крышкой до готовности, в течение 15 – 20 минут.
Совет
Блюдо можно подать с любым гарниром, отдельно – томатный соус, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты