Вегетарианский крем-суп из шпината с кокосовыми сливками
Правильное сочетание ингредиентов дает приятный вкус и цвет. Шпинат – кладезь железа, кальция, магния, витаминов. Полезен детям и пожилым людям.
 
	
2 653
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  700 мл
-  500 г
-  200 мл
-  1 шт.
- Лук-порей (белая часть)1 шт.
-  20 г
-  2 ст.л.
-  1 зубчик
-  0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- В сотейник налить оливковое масло, прогреть, обжарить нарезанный мелкими кусочками цуккини, лук-порей, корень имбиря.
- Положить шпинат, все вместе тушить еще две или три минуты.
- Влить заранее приготовленный овощной бульон, добавить давленый чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, положить молотый мускатный орех.
- Суп довести до кипения, варить в течение пяти минут.
- Взбить блендером до состояния однородности.
- Долить кокосовые сливки, хорошо перемешать, подать на стол.
Совет
Крем-суп подают на стол горячим. Блюдо можно украсить листочком зелени и подать к нему гренки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























