Вегетарианский плов с шампиньонами
Хорошему плову обрадуются и вегетарианцы, если он приготовлен с грибами. Блюдо также понравится любому человеку, который следит за своей фигурой.
6 958
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- рис350 г
- морковь1 шт.
- вода3,5 стакана
- масло растительное
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Морковь большого размера натереть на средней терке, добавить в грибы и жарить все вместе еще столько же. Подлить еще немного масла, всыпать рис. Массу перемешать, рис должен впитать масло. Влить кипяток, соль – по вкусу.
- Тушить на огне средней мощности в течение 20 минут. Убавить температуру до минимальной, оставить до полного впитывания влаги. Во время тушения рис не трогать, не перемешивать. Вегетарианский плов с шампиньонами выложить на блюдо горкой и посыпать небольшим количеством рубленой зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты