Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

76
Сложность Низкая
Ингредиенты
- зеленый горошек консервированный200 г
- рис басмати180 г
- миндаль (толченый)40 г
- гвоздика6 шт.
- кардамон4 стручка
- масло растительное2 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
- куркума1/4 ч.л.
- корица1/4 ч.л.
- вода500 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая.
- Пересыпать содержимое сковороды в уже закипевшую воду, размешать, увеличить нагрев, дать сильно закипеть. Сделать слабый нагрев, закрыть крышкой, проварить минут 15 до впитывания всей воды, рис должен стать мягким. Минут за 7 до окончания варки засыпать горошек.
- Перемешать рис с зеленым горошком и миндалем, снять с плиты, дать дойти еще минут 5 под плотно закрытой крышкой, подать к столу в горячем виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты