Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем
24 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- зеленый горошек консервированный200 г
- рис басмати180 г
- миндаль (толченый)40 г
- гвоздика6 шт.
- кардамон4 стручка
- масло растительное2 ч.л.
- соль3/4 ч.л.
- куркума1/4 ч.л.
- корица1/4 ч.л.
- вода500 мл
Приготовление:
- Поставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая.
- Пересыпать содержимое сковороды в уже закипевшую воду, размешать, увеличить нагрев, дать сильно закипеть. Сделать слабый нагрев, закрыть крышкой, проварить минут 15 до впитывания всей воды, рис должен стать мягким. Минут за 7 до окончания варки засыпать горошек.
- Перемешать рис с зеленым горошком и миндалем, снять с плиты, дать дойти еще минут 5 под плотно закрытой крышкой, подать к столу в горячем виде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты