Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем

Ингредиенты:

  • зеленый горошек консервированный
    200 г
  • рис басмати
    180 г
  • миндаль (толченый)
    40 г
  • гвоздика
    6 шт.
  • кардамон
    4 стручка
  • масло растительное
    2 ч.л.
  • соль
    3/4 ч.л.
  • куркума
    1/4 ч.л.
  • корица
    1/4 ч.л.
  • вода
    500 мл

Приготовление:

  • Поставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая.
  • Пересыпать содержимое сковороды в уже закипевшую воду, размешать, увеличить нагрев, дать сильно закипеть. Сделать слабый нагрев, закрыть крышкой, проварить минут 15 до впитывания всей воды, рис должен стать мягким. Минут за 7 до окончания варки засыпать горошек.
  • Перемешать рис с зеленым горошком и миндалем, снять с плиты, дать дойти еще минут 5 под плотно закрытой крышкой, подать к столу в горячем виде.
176
Фотоотчеты приготовивших
0
Гарниры / Гарнир из риса
Рис с овощами
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Вторые блюда из риса
Обед / Полезный обед
Меню / Горячее
Вторые блюда
Простые на каждый день

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>